来年度の用品注文について

Q:現在、乳児大のクラスです。来週の月曜日までに提出の「来年度の用品注文用紙」について質問があります。
注意書きの説明に、新年度で必ず必要な物として、いくつかの用品が書かれていますが、そのうち、名札とカラー帽子も年度毎に新規購入の必要があるのでしょうか?もしくは、今もっている物を引き続き使えばよいのでしょうか?
その他の物は消耗品なので分かるのですが、この二つは疑問でまだ提出できないでいるので教えてください。よろしくお願いします。

A:
幼児組に進級されますと、各クラス毎にクラス名とクラス色があります。

クラス別に色を設けているのは、室外保育や園外保育、合同保育中に職員が瞬時に子ども達を把握できる事や、子ども達が自分のクラスが分かる事など色々な理由があります。

クラス色が関係する用品は帽子と名札です。

クラスの色に応じた帽子と名札の用意をお願いします。

例えば兄弟が使用した名札と帽子がある場合、クラスが決まってから購入する事ができます。
また、転園されて以前使われていた帽子が同じ色である場合や、同じ色の布を当てられた手作りの帽子もご利用いただけます。

数に限りがございますが、卒園まで数ヶ月等の方には、以前卒園児さんから寄付していただいた用品をお貸しする事ができます。

各クラスの担任までお気軽にご相談ください。