理事長あいさつ

ごあいさつ

広島光明学園は、広島市・牛田エリアを基盤に、「保育」「介護」「地域福祉」を通じて、0歳から120歳までの暮らしを支えています。
 高齢者の皆様や園児さんをはじめ、地域に暮らすすべての人々が、明るく、楽しく、笑顔でいられるように、3つの宝(①高齢者・こども・地域 ②職員・家族 ③広島光明学園)はひとつという「三宝一如」の考えのもと、おたがいに支え合う社会の実現を目指しています。
 これからも「Let`s work for the truth!(本物をやろう!)」をモットーに皆様から信頼されるよう誠心誠意努力してまいります。
 子どもたち、高齢者の皆様、地域の皆様に寄り添い、福祉ニーズにお応えできるよう頑張っていきますので、ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

広島光明学園 理事長 碓井 法明

広島光明学園 副理事長 碓井 智紗子