8/4(土)の「第3回核兵器や戦争のない平和な地球をつくるひろしま子ども会議」中止について

暑さ厳しき折から、皆さまには日頃より学園にご理解とご協力を頂きまして、有難うございます。
さて、皆さまにご案内しておりました8月4日(土)開催予定の「第3回核兵器や戦争のない平和な地球をつくるひろしま子ども会議」ですが、梅雨明けから続く猛暑でご来場頂く方、出演する園児・高齢者の方の体調を考慮させて頂き、また、7月上旬の「西日本7月豪雨」による復旧に今も尽力されていること、この度の「台風12号」で被害にあわれた方がおられること、などの理由により中止にさせて頂くことになりました。
皆さまには、開催に向けてご理解とご協力を頂いたことと思いますが、ご了承くださいますようお願いいたします。

社会福祉法人広島光明学園
理事長  碓井 法明