当園職員の新型コロナウイルス感染に係わる調査結果と年始の保育再開について(第2報)

12月31日(木)に判明した当園職員の新型コロナウイルス陽性に関して、当該職員と接触があったとみられる園児・職員についてPCR検査を行った結果、新たに園児1名の陽性が確認されました。

これを受けて、東保健センターと協議したところ、当園内においては、既に陰性が判明している園児・職員以外に当該園児との接触による感染が疑われる者はなく、更なる調査は必要ないとの判断がありました。

つきましては、年始は予定通り1月5日より通常保育を開始いたします。

この度は、保護者の皆様をはじめ地域の皆様には大変ご心配をお掛けいたしました。

再開後は、引き続き、感染症対策を徹底してまいりますので、ご理解・御協力のほど、よろしくお願いいたします。

重ねてのお願いとなりますが、感染者、濃厚接触者及びその家族等に対する偏見や差別が生じないよう、噂や詮索をしない点につきまして、引き続きご配慮くださいますようお願いいたします。